Page 1 of 1

Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 3:11 pm
by tacovador
Bonjour à tous !

Alors voila, je suis l'heureux possesseur d'une config qui tient normalement la route sur les jeux, c'est a dire un processeurs intel i5 3670 k OC a 4,0 GHZ, une carte graphique HIS R9 280x 3 go VRAM, 8 go de ram, et windows 8 64 bits.

Seulement voila, le jeu ne tourne pas bien du tout, c'est a dire qu'avec tout au minimum, je peine à arriver aux 50 fps, et je tourne a moins de 15 fps avec quelques options au max.
Je sais que le jeu est en période alpha récente, mais j'ai vu d'autre personne qui affirme faire tourner le jeu a 65 fps avec les options graphique au max.
De plus, le développeur lui même présente des recommandations systèmes que j'atteins avec mon système, et ce pour les recommandations maximums.

Merci d'avance pour votre aide, et bon jeu sur Dangerous Rays.

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 3:22 pm
by OldSnake
Bonjour tacovador en effet tu ne devrait pas avoir de souçis avec ta configuration.

Peut tu me faire une capture d’écran de tes options graphiques en l'état actuel ?

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 3:54 pm
by tacovador
Tout d'abord merci de la réponse,

Veut tu une capture des options graphique pour que le jeu tourne a 50 fps ? Ou celle quand je tourne a - de 15 fps avec quelques options au max ?

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 3:59 pm
by OldSnake
Quand tu tourne a 15 FPS s'il te plait :)

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 4:39 pm
by tacovador
Voila, désolé pour l'attente il a fallu que je recréer une map , que j'attende d'être sur que les routes soient créées, que je me batte avec le linker d'image avant de me rendre compte que je ne pouvait pas mettre d'image en bmp, et que je les upload finalement sur l'hébergeur d'image de mon forum préféré :)



Image
Image
Image




Merci encore pour ton aide.

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 5:06 pm
by OldSnake
Pourrait tu mettre le super sampling à 100 et me dire combien de FPS tu à ?

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 5:10 pm
by tacovador
Je suis a 34 fps avec le supersampling a 100, et je monte a 42 avec le supersampling a 50 ;)

C'est déja + jouable mais j'ai l'impression de regarder sans lunettes ( alors que j'ai pas de lunettes :-\ )

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 5:15 pm
by OldSnake
le super sampling a 150 signifie que la scène est rendu à 150% de ta résolution actuelle et c'est vraiment reservé aux GPU très haut de gamme comme les GTX Titan...

à 50 tu joue a 50% de ta résolution actuelle d'ou le fait que tout soit flou.

100% est donc la valeur normale standard.

Si tu peut te passer des godrays, je te conseille de les désactiver car encore assez gourmands. Pour le SSAO Tu peut essaye des valeurs de qualité inférieures il y a très peu de différence pour le moment entre low et ultra niveau visuel.

Essaye également des ombres en medium, très peu de différence visuelles entre medium et high.

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 5:22 pm
by tacovador
Ah d'accord j'avoue que le supersampling je savais pas ce que c'était, en mettant le ssao en medium/low, les ombres en qualité low, et en enlevant les god rays je passe a 40 fps a peu près constant, ce qui me semble correct pour profiter du jeu...

Merci beaucoup pour ton aide en tout cas :) Bon courage pour la continuation.

Re: Problème qualité graphique.

Posted: Thu May 01, 2014 5:24 pm
by OldSnake
Le jeu sera bien entendu optimisé au fur et à mesure du développement. Tu peut espérer arriver a 60FPS avec une bonne qualité visuelle dans quelques mois :)

Bon jeu sur DR. ;)